注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2013-3-7 Day43:各种差错  

2013-03-07 22:22:43|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天挑了一件绿色衣服去上班,报纸说这是我今年的幸运色。

果其不然,真的很幸运,什么差错都让我遇上了。

早上回到科里,准备着处理病人的事情。

结果周老师就走过来跟我说,40床的老奶奶想通了,决定做肠镜。

后来龚博也过来跟我说,要让老奶奶做ESD。

天啊,明明昨天说因为她高血压等到周一再做的,为什么突然间又说要做了?

术前的导泻都没有做好,为什么就这样就要上内镜室啦?

龚博只对我说:昨天让你去申请的,你看你现在多狼狈!

是的,我真的很狼狈,东跑西跑,没有听到今天查房的内容,没有让老奶奶导泻,没有让护士姐姐帮忙拿到度冷丁、安定和甘油果糖,甚至让小护士在药房受气,回来都哭了……一切都是因为我昨晚问清楚教授的真实意见,都怪我没有先见之明,麻烦了各位,真的很抱歉!

我不怕被教授骂,最多就厚着脸皮,硬着头皮上。

我只是担心因为我的没做好,让患者受苦,耽误病情,耽搁教授手术。

 

突然间想起妈妈经常问我:临床上这么累,就当个行政算了吧!

我还是那样的回答:临床真的很累,但我真的不怕累,迟点下班、迟点吃饭、没有假期,真的没什么的。可是,看着别人受苦,自己真会很心痛,那样的感觉比累还让人心酸。而我不想因为我的差错使别人受这样的苦。

很多时候,我都想着我随时都会被骂的,又不是没被骂过,这样是对患者有好处的。

 

萌萌师兄说我要凶起来,不然护士姐姐就会欺负我。

不过,其实是要理解她们的,她们的工作量这么大,我真的想尽量不打搅她们的。

所以,就算说她们欺负我,也是很正常的啦!毕竟,我本来就凶不起来的。

 

下午跟黄儿去门诊看病,遇到师姐,就让师姐帮我看病吧。

等着周日的超声检查吧!

辛苦黄儿了,喝了酒还要陪我,我实在不该!

 

看完病回到科里,立马找凤姐的学生,跟她道歉,因为我的差错使得她今天在药房受气。

只是,她好像不领情,那我该怎么办呢?

真的是一失足成千古恨呐!

估计我应该得罪了很多护士姐姐了。

哎,等着被她们使唤、欺负吧!

 

今天的所有所有,都让我体会到:做什么事情都要问个清楚。

不管他们之间说了什么,以自己问了的为准。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017