注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2013-3-4 Day40:好久都没有动笔了  

2013-03-04 21:53:28|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久都没有动笔了,好像有点懈怠了……

进了消化内科之后,没有一天是不忙的,紧张却没有节奏的生活让我凌乱。

找不到方向的感觉,一点都不好受。

不知道是不是因为在师姐的强大气场下,我难以发挥水平,总不能很好地表达和展现自己的优点。

周五师姐出科了,突然间发现没有了靠背,差点摔倒了。

但是,就像大家认识的小麦一样,适应力不一般的强,很快就进入角色了,之后都很顺利。

只是,频频出现问题,又没时间看书,总觉得自己的理论知识不够用。

才明白:书到用时方恨少呀!

抓紧时间看书吧!

昨晚值班,算是风平浪静吧,跟护士姐姐聊天,体谅她们的辛苦,尽量帮她们或者她做点事情吧!

毕竟一个大夜班的,就一个护士,实在是难为她们。

早上交班的时候,匆忙交班,实在是有违我的本意。

从这样的事情里面,我也懂得怎么看一个人。

虽然他知识比我多,但是做事仍然没有一丝不苟的精神,即便师从主任,人的品质是能够从一点一滴看出来的。

我可以明白:林子大了,什么鸟都有。

同样,“树大招风”,主任的魅力可以吸引各类学生的求学,但不是所有都是“及格”的。

于我而言,并不是主任就是最好的。

而考研选导师的话,真的还有那么一点点运气。

或者,原因也不在主任吧。

 

想着下夜班,我可以休息一个下午的。

可询众要求,下午查房还是到这里来看看我的病人吧。

没想到下午遇到方伯伯的查岗,他一看到我就知道我的名字了。

我估计是因为我们组只有我这么一个女生罢了。

希望不要被嫌弃吧。

他们走的时候看到我和患者交谈,郑主任看着我,我也只好从容对待啦!

明天主任查房,好好学习一下呀!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018