注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2013-3-26 Day62:和预期值有所偏差  

2013-03-26 22:55:33|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在血液科的感觉就是:放羊。

除了学科本身的精、专外,我们难以入门,还有的是上级、师兄师姐的学识确实高,没怎么把我们这些小辈看在眼里。

当然,我觉得我们的态度也是很不好。

我想很多问题的出现都不是单方面的。

我想,我在血液科能做到的是把基础知识打稳、做做骨穿、跑跑腿,也就差不多了。

也不敢期待太多。

可能很多同学会选择放弃这么一个科室,我也曾想过,但师姐介绍我到徐教授组总有学习的价值,就算是到其他医疗组我也不会轻易放弃的。

就算能给我干的活只有跑腿,我也会好好干的。

毕竟我专业成绩不高,学东西又不是学得特别快,人又不聪明,能做的只有多看、多做。

是很累,而且进步得很慢,但我就是这样子成长过来的,还真没见过自己上手特别快的时候呐!

爸爸说笨鸟先飞嘛,那就慢慢飞咯。

还是那一句:人在做,天在看。做得不好就骂呗,而且还真没多少时间让别人来骂我的。

快到外科了,我这笨手笨脚的得好好准备面皮才行,不够厚的话,真的很容易流马尿呀。

 

今晚和妈妈聊天,她说有点胸闷,估计心脏真的不怎么好,让她去做检查,她总说没事。

但是我又没什么时间回去带她去看医生,真是分身乏术。

都怪自己又没能赚钱,很多时候妈妈总是担心我的幸福问题,真想快点工作,少让他们两个操心,享享清福也好啊。

我知道妈妈总会担心这个,着急那个,每次每次都是让她好好诉苦后,再慢慢和她讲道理。

今晚还说到都怪我选的职业,搞到很多男生不愿意靠近啊什么的。

只能说缘分的东西,说不准的呀。说不定下一秒能遇上我的真命天子,说不定一辈子也遇不上我的Mr. Right。

妈妈又说不想我多走弯路,不想我像她一样劳劳碌碌一辈子,到现在还这么奔波。

我该生气了。

爸爸就那么不好么?虽然我每次都站在爸爸这边。

不过我觉得妈妈其实是很幸福的,至少爸爸总是让她乐观地想问题,生活说不上豪华,但至少解决温饱还是绰绰有余的。

更让人羡慕的是,很多身边的亲戚、朋友有什么问题都会找上她。

并不是因为她好欺负(妈妈一点都不好欺负诶),而是她的经历让她所说的一切都让人信服。

我是很认真地跟她这么说的,也很感谢上天让这样经历丰富的人成为我的妈妈。

安慰完妈妈,估计最近就得安慰爸爸了。

他最近总是在唠叨,说我跟他代沟越来越大了,有空都不给他个电话。

看来空巢老人还真需要点心灵安慰呀。

那就有空骚扰一下他们吧。

 

好像,越写越偏题了。

就这样吧,nite~

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017