注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2013-2-22 Day30:出科考试  

2013-02-22 22:28:55|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到这么快就1个月了,过得比我想象中要快得多。

不知道这样一个月下来,我的专业知识提高了多少,总觉得有学不完的知识。

心里一直耿耿于怀没能做上一个胸穿,真的很可惜!

毕竟在呼吸科可以做胸穿的地方,我却没有做成功,难怪自己会“怀恨在心”的。

不过,学习还是一步一步来的,心急吃不了热豆腐。

我想,在接下来的科室里面,我还要更加积极:

积极收病人,

积极诊治,

积极被骂,

积极争取操作……

反正,能菜鸟也就这一年了,把能犯的错都犯过,才深刻懂得如何处理事情。

 

下午的出科考试考得实在搞笑,在宽松的环境下考完,大家围在大办公桌上像是围餐一样考试。

当然也不乏交头接耳,互相通水。

其实大家都知道怎么做、怎么答,只是怕遗漏、怕不够而互相讨论。

张老师也允许06、07级的师兄师姐讨论,除外我们。

因为我们考的是基础,他们考的是病例,是有商量的余地的。

而张老师其实也没有难为我们的意思,

简单的口试,并不是要考倒我们什么,而是让我们记住胸穿的各种内容。

因为重要,因为实用,所以才考,所以张老师还是不厌其烦地跟我们再次强调它的重要性。

谢谢张老师!

 

另外,在这一个小时内,呼吸科的医疗工作呈“瘫痪状态”,各医疗组的实习生只剩下1名左右。

其余实习生都在进行出科考试。

真想知道教授们这个时候是什么样的想法:

是悠然自得,还是焦头烂额?

说到底,我想说的是,我们一线医生也是很重要的,至少在这样情况下吧。

但是,教授们也是经过训练出来的,他们更懂得一线医生的地位。

我相信,经历这样一次之后,大家都会更加尊重对方,都会体谅对方的重要性的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018