注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2013-2-20 Day28:平淡与忙碌  

2013-02-20 22:26:55|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的我已经没有病人了,有种无所事事的感觉。

但是,一般我一闲下来,就肯定会到处找事情做,注定是闲不下来的人了。

于是,师姐师兄也让我做做跑腿的事情。

对此,我也乐此不疲。

这样平淡的日子估计不会长久。

这周就要出科了,有点舍不得这么一个负责的科室。

人都很好,真的有种想要常驻的感觉。

 

今天终于跟着刘教授查房了。

大家都说她很凶,我也真的很怕她,真不知道自己会在什么时候犯错让她骂得我狗血淋头。

只是,实习生被骂是应该的,毕竟有错就要认嘛!

我想说的是,为什么这样一位大家都觉得凶的教授还能够在医院站得这么稳呢?

在查房的时候,我终于明白了:

她做事雷厉风行,非常有条理、有原则、有效率;

她对病人很好,虽然还是会凶病人,但是她真的事事站在病人的角度想问题的;

她下决定斩钉截铁,不犹豫、不拖沓。

这样的教授,是值得我从她身上学到很多东西的。

突然间明白到,别人任何人、任何事都有看法,我们只能作为参考。

并不是说不相信别人的说法,只是如果没有亲身去感受,去体会的话,是会产生偏颇的。

就像是之前我们对实习的看法一样,总觉得一定要脱产考研。

殊不知,实习是能够和考研结合起来的。

盲目脱产,浪费一年的时间去复习考研,真的很不划算。

能够有个人在头上带着你,你可以肆无忌惮地当只菜鸟,也就这么一年了。

我越来越觉得,实习的时间很珍贵,真不想失去它。

我想,大不了就再考一年研究生吧,这样的代价,我尽力负起责任。

就像元元说的:小马过河,如果连自己的不去尝试的话,永远不知道河有多深,自己能不能过河。

 

这几天都在想这些问题,尽管一时间还是没有答案,那我还是先报备着吧。

说不定,在某个时候我能够想得通呢!

平淡的生活里掺合着忙碌的节奏,算是我生活有趣之处吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018