注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

生活质量  

2012-06-06 23:04:32|  分类: A doctor |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了一下house,里面出现了那么一句话:

只有保住她的命,才有本钱谈论生活质量。

 

那什么才算是好的“生活质量”呢?

我想对于每一个人来说都不一样吧。

也因此,作为医生的我们很难界定什么样的方式是对患者最好的,能够保证患者的生活质量。

很多时候,在选择生命和生活的难题上,我们会考虑更多生命的问题。

但是,我们还是得把选择权交给患者,让他们选择最好的方式,获得在他们角度认为最好的生活质量。

如果真的如此,大概很多问题就涌出来了:

如果病人要求安乐死……

如果病人要求不截肢,但会危及生命……

这些,还能够让病人本身去选择么?

如果将选择权交给了医生呢?

那又如何保证病人所想要的“生活质量”?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017