注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

跟着感觉走  

2011-09-11 14:23:03|  分类: 快乐扬帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

琶洲书展的时候买了一本《塔莎奶奶的美好生活》,最喜欢里面就是这一句,“跟着感觉走”。好久都没有好好地正视自己的感觉了。很多时候都是因为很多道德上的各种原因,隐没了那个真是的自己。当然,也会害怕一旦放纵了自我后,收不回来了,惹得身边的人难受。

 

之前的生活其实有点带着面具走,为什么这么说呢?有时候发现自己的笑不那么自然了,不那么尽情了,所以……或许这就是一个进入社会的人会变成的模样,只是我很不喜欢罢了。

 

为了生活,是必须带上某些盔甲保护自己的。

 

不过,我还是想让自己自然一些,偶尔简单一些。So,跟着感觉走!

 

我记得那天听james blunt的演唱会的时候,心里很多感受都涌上来了,也怪不得我会激动地跑进男厕所(知情者,你懂的~),也有想过近距离目睹james的风采的冲动的。但是,我喜欢的是他的音乐创作的态度,喜欢歌词里面的故事,喜欢他对生命的理解。于是,我还是和梓韵离开了会场。

 

昨晚家族聚餐,于我而言,也就是一顿饭而已。饭后,五婶过来和我聊到她儿子现在的生活状态,堂弟他现在乐于工作,喜欢生活,偶尔会给我打个电话,他真的转变了,不再是以前那个小混混样的孩子的。这算不算是一种迟来的幸福呢?为他高兴,至少没有再变坏,对吧?婶婶嘱咐我说,要我多多鼓励他,他平时就很听我的话了。我想,他现在知道怎么想问题了,我只需要推他一把,多给他鼓励的话,他就会有进步的。

 

昨晚韦云给我打了个电话,说“教师节快乐”,我当场蒙了,我有什么资格获得他的这句话呢?就教了他几天而已,两年了,还记得这个支教的姐姐,原谅我电话里的语无伦次,原谅我电话里的乱说一通。挂上电话的那一刻,我可是蹦了好久。好吧,兴奋溢于言表了。老爸还以为我出什么事了。我原以为,我之后说“教师节快乐”的份儿,没想到还能收到这样的祝福。我会珍惜的,珍惜你对我的信任,谢谢!

 

两个都是比我小的孩子,都把我当成老师了,这种感觉确实有点特别,谢谢你们两个。我猜,面对生活,我可以有更真实的自己!

 

 

 

P.S. 梓韵同学,原来那本书上面有种子的!!!夹到书里面去了……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018