注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

花水木之后  

2011-03-13 00:41:55|  分类: 波澜起伏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前听hebe的《我对不起我》,当中有句歌词是这样的:

不敢看你就尝试看破

别让伤口有机会发作

为小说剧情而惊心动魄

好证明泪腺还没有萎缩

 

真的以为,长大后就会变得淡定、世故,会难以动情。其实,不是这样子的。

今晚静静地坐在电脑前,满心欢喜却小心翼翼地打开《花水木》,毕竟从上一年等到今年了,就一个人静静观赏,一个人静静落泪。

首先说,我不是个追求大片的人,大片虽精彩,可往往没给我留下什么能够思考和回忆的。于是,宁愿选择符合自己口味的片子,不过,又有谁不是这样呢?

原来花水木是开花山茱萸。刚刚查了一下,除了注意到它的药用功效外,发现它的话真的很美,不是雍容华贵,也不是娇羞可人,可以看到它的雅,也看得到它阳光灿烂的笑容,就是一种很真我的感觉,呵呵,似乎说得太多了。

其实剧情不怎么样,平平淡淡,偶有起伏,记得看预告的时候,总会听到一青窈那句:

君と好きな人が百年続きますように(希望你和心爱的人百年好合)
虽然电影整条线都为了这段爱情而铺设,但是总会发现有着很多家人的爱、朋友的爱,也有失去的爱、后悔的爱……
父母可以为了子女拼了命地付出,默默的,也许当失去了父母的时候,才会真正明白他们隐瞒的一切。有时候真的会想,能不能在不失去的时候好好珍惜所拥有的呢?爸妈给我的太多了,还有弟弟给我的,所以我也希望自己能够努力爱护他们。
“远距离恋爱”?大概大家都很难忍受得了吧。那种没有不安全的感觉,又有谁能够接受呢?或者是一方将另一方拽着不放了,才会让他受伤害。给予总得不到相应的回报,也许就这样子产生了那忐忑的不安全。会预料到康平会放弃纱枝的,只是没想过会这么难受。很欣慰的是,多年之后,他们能好好地聊天,就像往常的朋友一样,这份友谊很是珍贵,毕竟大家都有对象了,也不再是以前那样尴尬的立场了。之后,那个模型,那个放在加拿大店铺的模型船,康平留下的时候说过,“船的主人是出生在这里的。”不知道是为了这句话而哭泣,还是为了之后的场景而流泪。当纱枝跑到港口,听见船离开后留下的那一声鸣笛,心都碎了。
看着纱枝一步一步地走向自己的梦想,路上坎坷,可都是她走过的路,再怎样不如人意,那也是自己创造的人生呀,有何不可?就算到最后还是回到家乡教小孩子英文,那也是纱枝想要去做的呀,对不?
纱枝妈妈说了,她们两个都很幸福,因为都有纱枝爸爸的保护:那一棵开花山茱萸树。大概是心存信念,梦想总会实现的。
用剧中一平常而温馨的对话结束这篇日志吧
“o ka e ri”
“ta da i ma”
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018