注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

百感交集  

2010-10-23 23:09:44|  分类: 揉杂凌乱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想把题目定为《无题》,但是这样做好像对不起观众,想不到更好的题目,就凑合着用个“百感交集”吧!虽然说这个星期一直在备考,可发生的事情实在让我想得有点多……

 

周二上临场医学导论,郑维扬老师给我们讲:医生角色。

医生,究竟是什么样的角色呢?维扬老师说到一句话,把我给吓到了:那是一个违背规律的角色。因为我们会违背自然规律,就为了延长寿命。有点可笑呵,一个被认为是最科学、最遵循自然规律的职业,却背负这样的罪名。虽说,“一把雨伞、一盏灯笼”是我们的使命,可一想到名医师从死人堆里站起来的,禁不起那样的寒战,这种经验来之不易,能不用这么极端的方式获得经验么?真的好残忍!

“最危险的医生是用最慈祥的眼神握着患者的手,却为他一再做出错误的决定”,在座的各位都不愿意成为这样的医生,突然会想想,是不是自己之前的决定做错了呢?做医生,真的是我的梦想么?为什么越是了解它,就越是害怕?我并不害怕它的学科有多难,即便你让我挂科,只要我努力过,我管不了。但是,要我很理智很理智地面对这样感性的事情,我做不到,我清楚我自己不是什么女强人,没有那种泰山崩于前而色不变的气质……是不是要考虑一下换个方向?是不是要想想不做医生?……好讨厌这样子的自己,摇摆不定、找不到方向,这种迷茫感总在心里蒙上一层厚厚的乌云,希望能待到晴朗吧!

 

周五考完试,看了《云水谣》,网上对金娣对秋水的爱评论的很伟大。确实,对于战时人们的感情,看得很重。似乎,现在的我们到底还是失去了这样爱一个人的能力。想起上星期看的岩井俊二的《情书》,故事的叙述方式很新颖,也是一部成为她爱的人的影子的电影。或者说,现在的我真的很难想象,一个人是怎么样为了对方牺牲一切,即便是一个代替者。慢慢来吧,或者岁月的淘洗,会让我理解她们的爱吧。

 

今天早上去上“医学中的法律”这门选修课,可惜老师没有来,就在教室看视频。当看到《鲁豫有约》里面杨仿仿一家的事情,心里会忐忑,会不安,但也会感动,甚至多次落泪。他们一家,真的是用爱来筑巢。而我更相信,因为有医生不懈的治疗,他们的生活还能够保持着乐观和自信。那么,之前的谜算不算解开了呢?嗯,我相信,我已经有答案了……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018