注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

7.19——喜欢乡间生活  

2010-08-04 15:22:10|  分类: 华东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ不知道这能不能让大家原谅,今天早上我们都睡死了,起来的时候已经十点了,我知道我该打,不应该在旅游的时候赖床的,只能说,磨刀不误砍柴工吧,好让自己舒服点。7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ

吃过中午饭,收拾一下,就出发到成龙家里去咯!

7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(刚睡醒,被弟弟来了一张)

7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(浙工大真的很美的呀!)

 7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(校内的路牌也别具特色,喜欢~)

7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(行李一大堆!)

 搭了半天的汽车,在车上颠簸着睡,算是为晚上的活动作作准备吧!

到了成龙的家,一只大大的狗,一只肥肥的像是鹅的鸭就在门口等候着我们,好有田园feel呀!每到吃饭时间,我们就爬上一个小丘,一个水坝那里,路上有地豆啦、黄瓜啦、茄子啦……我们都想偷!在成龙的一再劝说之下,我们好不容易放下了这个念头,回家的时候,被弟弟一提醒,我们更是冲动地去偷瓜,不过,成龙说他家有,我们才打消这个念头。不知道是不是田里的虫子知道我们这个想法,就冲着我们来了,把我的脚咬了n+1口,可怜可怜,我以后都不敢了!

乖乖地回到家里,吃了一顿纯正的浙江口味的家常菜之后,立马到村口去看越剧。虽然听不懂,可是我们都很有兴致地听,成龙说里面的人都是女的,哇!简直就是女中豪杰啊!在下实在五体投地呐!兴奋之余,跑到后台去看他们是怎么操作的。

7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(台上表演)

 7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(后台聊天)

 7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ(杜十娘的百宝箱??)

看过热闹的之后,沿着小路回家。这里不用路灯,因为月光真的很光,就像是良双的月亮一样,银光笼罩,很柔和,很浪漫。这是在家里再怎么努力也看不到的美景。或许你不会在乎这么一点点光,但于我而言,我很喜欢,喜欢这么朴素而简单的美好。成龙说带我们去走走真正的乡间小路,那里杂草丛生,而且有蛇出没,哇!万一被蛇咬了怎么办?我可不想客死异乡啊!!!对于那些贪玩的孩童,正是激发了他们的兴趣和热情,“刷”的一下,就走进小路了,为了不被撇下,我紧跟其后。突然,黄唯大喊,狂向前奔。7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ我腿都麻了,难道,难道真的遇上了千年难得一见的田里的蛇儿?我狂向前跑,以逃命的速度跑向黄唯。而她就在我耳边直呼:萤火虫呀!7.19——喜欢乡间生活 - Winnie - めぐみ萤火虫?萤火虫!我被骗了,我被自己骗了。原来只是萤火虫……转身静静地看,小小的萤火虫发出微弱的光,青色的光很特别。不是说莹囊映雪的么?试着抓一只来看看是怎么一回事。结果一放在手心,它的光就逐渐微弱,然后失去了原本的微光了。还是把它放了吧!也许有些东西就是这样,只可远观,不可亵渎的。因为它太美了,以至于我们都有那么大的欲望想要占有它,一旦占有,它就已生命不可追及的速度陨落,活生生地在我们面前陨落,于是,我们后悔地想着,如果当初没有生那样的念头,如果当初只是远观,那该多好啊。只是,没有如果。真想呆在这里,和萤火虫共舞,任凭它们带我走到什么地方,就这样静静地、静静地,看着、看着……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017