注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

7.25——塞翁失马焉知非福  

2010-08-05 11:43:14|  分类: 华东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听张伯的话,选择了一条叫325的公交到上海共青国家森林公园,好不容易到了大连路,找到了公交站,我相信我距离公园已经不远了,真的就这样坚信着。只是,等了半个小时了,都没见着传说中的“325”,我开始慌了,难道它隐没了?7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ

弟弟这时问了一个适时的问题:“为什么它是蓝色的?上面有时间喔!”

我毫不迟疑地回答:“肯定是站与站之间相距的时间嘛!”

弟弟鄙视地反驳道:“你见过一辆公交走一趟要4个小时的吗?”

“啊!那是夜车?”我大喊。7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ

看了看地图,果然,真的是“夜宵车”!我恨,我竟然没有发现上海有这么好的服务,专门提供夜车的!为什么我这么笨,竟然没有发现……7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ都快10点了,再去公园的话,时间来不及,人也累得慌。只好在周边走走吧!

在心情低潮里头,盲目地走呀走,突然发现“上海犹太难民纪念馆”就在前方右转。我兴奋不已,腿上像装了马达一样,一个劲儿地想着目标前行。塞翁失马焉知非福呀!我可不想再错过什么了。

到了目的地,就只是一座不起眼的建筑。

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(黑色调,是悲痛的过去)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(建筑不是华丽的,也没有必要那么华丽)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(有点田园式的味道,更多的大概是期盼着的宁静吧)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(很喜欢这样的格局,有点紧凑,却不失特色)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(很让我感动的一句话,可能我们把把握的就不只是现在吧)

整个馆走下来,并没有太多的悲伤,留在心里更多的是感恩,并且对未来和平的希冀。我想,经历过大风大浪的人,才会对平静的生活入错渴望,不过,对我而言,不知道是不是因为没有经历过什么样的大风浪,还是很想经历些颠簸。嗯,我知道你又会说我有问题的了,不过,年轻的时候不经历一下,我怕我老了就不愿意去这么疯疯癫癫地玩了。

好了,该找回失散的同伴了。咦?我们是离群的小雁呀?要归队了。

下一站——后滩。万国建筑的雄伟,我总算领略了。没想到,在这里走上那么一小段,就仿佛置身在国外的大街上一样,有种已经出国的感觉,这就是上海特色了吧!少废话,去片!

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(妈说,这个角度不错)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(黄浦江上的浦东)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(鉴于这个孩子不愿意剪头发,为了让他认清自己的头发多长,我决定给他一张!)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(好像技术不过关喔!)

走了一个下午的外滩,决定晚上到陆家嘴,登上那个启瓶器。

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(弟弟的搞怪作品……)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(路上不小心照到的,好有感觉的说)

到浦东,好像看到的景色都很不一样,这里的车都打蜡了,每辆车都是重量级的,哎,这就真的是只能远观了。且不说这边的人有多富有,他们的绿化是我们无可置疑的,规划好的,不一定能够付诸于实践,要付诸于实践,还必须要有物质的资助。而我,只要做好这个游客、看客的角色就好了。

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(晚霞里的明珠塔,风韵犹存)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(在陆家嘴绿地发现的白玫瑰,没想到在这么大的绿地上,竟敢重玫瑰,看来需要给它服务的园林工人可不少呐!)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(另外一朵白玫瑰,是白的么?)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(欲与天公试比高)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(仰望环球金融中心)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(登楼的“证据”)

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ(最后3层是爬楼梯的,爽!)

要知道不经历风雨,怎见彩虹。辛辛苦苦爬上最高层,看到的景色永远是最美的!我很相信:夜,是上海最美的诠释。

7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ
7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ
7.25——塞翁失马焉知非福 - Winnie - めぐみ
留恋了好久,才肯下来。
结果,留恋的后果就是差点赶不上地铁和公交!幸好赶回去了,幸好没让张伯担心,幸好……
期待明后两天的世博之旅!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017