注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

7.17——启程  

2010-08-03 23:28:50|  分类: 华东游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到,前天考完试,今天就急急忙忙踏上我的华东之旅了。站在这个路口上,突然觉得自己很留恋这个城市,这个我曾经、几度,甚至到现在都想离开的城市,是什么东西在牵绊,我搞不懂,大概是将熟悉变为陌生,所以才这么不适应,应该习惯了就不会思念的了。

到了广州,台风也刚好赶到了,呼呼,大风就要来了;哗哗,大雨就淋到身上了。带着这样狼狈的姿态,步入火车,好像不像是我想象中的自由行,反而更像赶鸭子。还好,上了火车就好,不用风吹日晒,只要乖乖待在座位就好了,任凭他脚肿!

火车上人来人往,上车的下车,下车的上车,对于他们来说,火车是不是仅仅一种交通工具而已?对我而言呢?很想单纯地认为它只是交通工具,单纯地承载每一个人到他的目的地。但是,看见买到站票的三爷孙坐在地上,依靠着睡着,也许这样很温馨,可是想想,如果不买站票,每个人都有座位的话,是否大家都快乐一点点呢?至少他们不会这么累吧!突然觉得自己好狡诈,既然看到了这场面,既然觉得人家可怜,既然想要安抚别人,为什么不把自己的作为让给他们呢?好讽刺呀,到头来,只有自己一个在这里自怨自艾。

好好睡一觉,准备明天的杭州之旅吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017