注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

原来已经47  

2010-05-27 23:59:01|  分类: 揉杂凌乱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天李韵问倩元,你知道你妈妈现在几岁吗?

哦,我突然醒悟,原来我妈已经47岁,没想到就这样走过了半百。一直都以为,妈妈很年轻,还有一大段时间才踏入老年。可是,岁月催人老,再怎么说,人也很难和时间抗衡呀!老了,就老了。

27岁才把我带到世界来,妈妈一直都耿耿于怀,为什么这么晚育。我总是这样不害臊地跟她说,就因为你这样晚育,才生出我这么聪明!每次每次,她也只是一笑而过,可能只是个笑话而已吧。

不知道这20年给了妈妈些什么呢?还是说,我依然会是个被担心的存在?

大概还是吧。选择读医,她还是很担心。刚刚还说,要是我不选择读医,随便选个专业读,毕业以后考个公务员,然后嫁掉我,她的一生也算是无憾了。但我很无趣地说,可是你女儿我是个读医的人喔!妈妈很唏嘘地说,对呀,我已经选择了一条不能回头的路了,偶尔回头,只是回忆,先前看吧!这是我的选择,要对自己的选择负责。妈妈有感而发:“你知道吗?当初我嫁给你爸爸的时候,家里的姐姐看到你爸的家庭环境,还问我:‘这样的人你也要嫁给他?’当时我很清楚,我知道这是我选择的,我不感觉有什么不对!”我很同意她的想法和做法,只是,妈妈又说,我的情况和她的不一样,别的女孩子,别人只要等两三年,人家有这样的耐性。而我呢,可是要等十年的喔,哪有这样的人等我这么久呢?“你以为世界上还有这样的老歌唱么?”……

是啊,原来要等这么久的啊!看来还真的是条不归路呢!

妈妈,真的好想好好地陪着你,好好地照顾你,只是,我好像都做不到……

本来想星期六和爸妈在校园散散步,聊聊天,看来,又做不到了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017