注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

广州游  

2010-05-25 22:11:32|  分类: 旅游快感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸地,和秀红很兴奋地到了广州大学城,搭了还不算慢的汽车、地铁,还有自行车!

怎么说好呢,经历这样一番波折,到了一个新的地方,心情当然是异样地兴奋,并且好奇。虽然我不知道别人会是什么样的感受,对我而言,能够亲自去看望阔别1年没见的好友,那样的激动,是无法简单言语的。

首先到的是广外,icy的宿舍,很狭窄、很小,不过,很有女子学校的feel。到处都是女生,满眼是美女,看着看着就已经审美疲劳了。看来美女还真的不能多看呀!本来想着去招聘会看看是什么状况的,但是由于时间仓促,又很想快点见到亲爱的九班同学们,所以嘛……哈哈,我还是和icy赶紧搭382到北亭的m记咯~

半个小时的车程真的不长,可我却很想快点把它过完,一路上都在想,他们到了吗,还是说已经在等我了?其实不然,我和icy到场后,才发现,一个都没到,还好,可以让我有点准备。准备些什么呢?准备个亮晶晶的心情,迎接各位的笑颜。随着国程的电话打来,国程和kuuga到啦!国程依然这么有思想,这么有老大的风范,还是这样搞笑。kuuga嘛,讲了好几句以前的口头禅,好熟悉呀!才发现,kuuga现在的幽默细胞越来越多了。接着就是韵君和彭彭啦!韵君呀,穿裙子咯,淑女了好多好多。彭彭呢,帅气了很多,而且很会表达自己的想法,不错不错。icy呢,一如继让地有个性,偶尔说些很高尚的东西,超越我们的层次,啊,要说说的是,icy很坚持地向服务员拿发票,佩服!

一顿聚餐下来,持续两个半小时以上,被工作人员鄙视了好多次,那流畅的顺德话,那爽朗的笑声,很滋扰群众,不过,我很喜欢,我才不管旁人怎么看我们呢!说了很多大学的东西,可恶的他们竟然总对我“开刀”,总说有关解剖的东西。本来怕他们会听了之后吃不下饭的,但却超有兴致地引诱我说,这孩子们呀!还好,已经没有把这些说恶心了,正常地说,还是能接受的。不过,听他们说,这是他们在大学城第一次这样子聚会。那,可不可以这样说,我就为他们牵了红线呢?哈哈。

晚上本来想去中心湖逛逛的,可惜打雷又闪电还下雨,看来是不让我去的了。他们就送我和icy回广外了,路上,国程给我撑雨伞,爸爸这个时候打来电话,听到男声后就质问了,哎,这个敏感的老爸啊!也不想想这是我的高中同学呐!第二天还在问,郁闷。

晚上嘛,吃不到贝岗的美食,只好乖乖地回宿舍洗澡、聊天、睡觉咯。

第二天,icy很“气愤”地对我说,她晚上睡不好,因为我占据了她大部分位置,说看到我5个不同的睡姿,幸好都是斯文的,没出糗。

早上去中大找廖德华。看到中大,真的好大好大,图书馆嘛,好吸引我,虽然一开始看到它的时候觉得它并不像图书馆,呵呵。真个校园的绿化好好呐,在这里散步是最好的,不过,这是校园啊,怎容得我这样散步呢!到了德华的宿舍,是有点乱啦,不过听说这是他们最乱的时候了,wow,那还蛮整齐的嘛,相对于我的话,我可以更乱的!但是,我很喜欢宿舍的色调呀,绿色的落地玻璃,蓝色的窗帘,黄色的柜子,明亮的宿舍……真的好温馨,很舒服呀!真想考到这边来咯。

不知不觉,就到了中午这个重要时刻,可惜,我的肠胃很不好,没胃口吃东西。但是,但是,但是,我还是尝到了,传说中大学城最好的饭堂——中大饭堂的饭菜,确实,好好吃呀!可我吃不多……还好,有杯热柠茶给我提供了些动力,哈哈。这一段时间,发觉德华成熟了很多,会照顾别人了很多,看来大学还真的让人长大了啊!

下午了,和icy懵懵懂懂地走到了华师宿舍的某个地方,跟kuuga说我们的位置,一向前看,一个傻瓜在宿舍里不断招手,我猜,kuuga tes!本来想到表哥的宿舍去的,不过还是开开他玩笑啦,他嘛,还是不打扰他的“游戏生涯”了。跟kuuga看了很多教1栋、教2栋……理1栋、理2栋……之后,我对华师的命名很受打击。最后的最后,kuuga还是送我们上车,看着kuuga先下车,看着他离开的背影,其实,好不舍的,真的不知道什么时候才能见到大家,心里还是会难受的。

回到广外,收拾了一下,买了些好吃的,就踏上了回校的旅程。

如果你问我这段旅程我收获了什么,没什么实质性的东西,有的只有一份更加真挚的情感。曾经看到国程在个性签名里面说过一句话,不应以九班的要求来要求现在的班级。九班的存在,是个奇迹,也是个回忆,是个很值得回味的地方,所以,直到现在,我的感情还能这样洋溢。离别,一点都不好受。很想暑假的时候,再次见到大家,还有更多的人!

p.s.kuuga说大学城的虫儿都欢迎我了,把我的四肢都咬了一大把!现在还没有消肿,用了皮炎平之后过敏,又怕出汗影响它的恢复,还是好好处理好了。

刚刚发现郭静的《总算我们也爱过》有这么几句歌词:
从没想过会再度与你相逢
这段时间我们改变了什么
为何从来不觉得你离开过
原来我的爱还没坠落

如果当时有什么还没有说
其实我也早已明白了所有
已错过的永远美丽而执着
总算我们也狠狠爱过

原来九班给我的,真的好多好多……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017