注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

正式光合作用  

2010-03-03 20:00:10|  分类: 鼓劲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许你会觉得这个标题有点奇怪,我不是都已经进入医科大学一个学期了吗,为何才正式开始。

说真的,上一学期,就那么一门让人摸不着脑袋的细胞生物学,我没办法说自己是一个医学生。加上天天工作的负重,根本没有给自己任何时间去喘息,甚至说,失去了自己。究竟怎么样才算是一个合格的医学生呢?我还在探寻。因为,真的不知道自己能走多远,万一找不到方向的话,我会怕,我会哭的。所以,尽量不让自己脆弱吧,做好计划,慢慢地找回自己,虽然不知道真正的自己会是怎么样的。

都说“正式”了嘛,那么,医科课程当然就会惊险又刺激啦:解剖(好像跟其他专业的名字不一样,人家会有系统解剖、人体解剖……我们就那么一个“解剖”,让我实在难摸得着脑袋)、组织学与胚胎学(两位教授都是厉害之人呢!都是书本的主编,哎呀,好渴望听他们的课呢~)。这两门就是我们要学的专业课了,非常期待!刚刚看了系统解剖的书,越看就越想去实验室解剖解剖,好过瘾呢!什么时候给我去呢?不过,也是有代价的,除了十二点半才下课,没饭吃以外,(等等,我是做好了吐的准备的,可我想吃饭呐!)还要为考试准备:neccs啦,四级啦,组胚的全英考试啦……好吧,我认了,这个学期还是做个乖乖女吧!(好久没做过了。)反正不是说南医有一年会有什么三段考吗?那些书叠起来就和人差不多高,就当做实习咯,反正死不了。

好啦,反正明天就要正式上课了,感觉应该会好刺激的。嘻嘻,小麦加油~努力地光合作用吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017