注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

落差  

2010-03-11 23:45:50|  分类: 波澜起伏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于见到了大体老师了,看之前,步步上楼,心跳不断加快,真的很兴奋和紧张。虽然不是整体,不过还真的不错。块块骨头,虽然很多破损,可我们看得很是滋味。不知不觉,就上了三节课,都过了十二点半了,还是依依不舍地离开四号楼,临走前多看了几眼尸体冷冻室。

“饭堂一楼没饭了!”秀红紧急通报,我和妙贤赶紧冲上二楼去,幸好,阿姨们还是为我们留了很多饭菜,虽然没有什么肉了,可我还是很欣慰,至少有饭吃。不过,说到吃饭啊,我真的没有任何生理上的反应,安安分分地吃完了午饭。算是自己的大突破嘛,本来以为自己去了四号楼以后就就没胃口吃饭的,还好,真是块材料,哈哈。

下午睡了一个小时,好像好久没有睡过这么久的午觉了,可能连上8天课,机体也有点疲惫了吧。但是,起来的时候,一点都不觉得有多精神,大概是睡多了。爬起来,继续去上组胚的实验课,怎么说,现在还是摸不着组胚的方向,就是没有一条完整的思路去学习这门课程。就算是看到了细胞,但是不会怎么去运用它们,就摸不着门路一样。像解剖的话,还可以摸摸自己的骨头,感受一下怎么去辨别(identify,今天老师对留学生说得最多的一个词),我还能有那种热情和方向,可那组胚……唉,还是努力找方法吧,别在这瞎吐苦水了。

上完实验课,立刻跑到湘川粤吃完饭,为了艳芳的生日,我和姐可是费足了劲:买蛋糕、联系fighter……还好,晚上大家都交流了很多支教的经历,尤其是小地小学的,虽然学生有暴力倾向,可他们的淳朴还是很让我感动的,至少这边的孩子,尤其是非主流的孩子,确实让我失望了一番。而我们,说真的,没有给他们带去些什么,可以做的,只是陪着他们,度过那么一段时间罢了。听到他们说,小地的要继续回去教孩子,好羡慕!我知道我也有这样的机会回去良双,我知道我也可以找到我挂念的孩子,我知道我总能够给予他们些什么,但是,至少在我求学期间,我不再有这样的机会了,呵呵,实际生活里实在有太多的禁令让人无法逾越了。我曾跟身边的人说过,只要你去了一次支教,你就会想去第二次。而你去了一次良双,你会愿意留在那里。呆呆和金云曾戏言要在良双隐居,可能也是这个缘故吧。晓玲在吃饭的时候,也有意无意地强调了,她希望保留良双这个点,这是我们最初的点,这是一个非常淳朴的点,我也不像把它cut了。但如果还有支教点比良双急切,那,能不能放下良双?或者说,可不可以把良双下放给当地的大学生去接手?从支教回来我就一直在挣扎,主观上,我死活也不想放弃良双,我真的不想让它从支教名单上划去,但客观上,真的有更多的孩子需要我们,对比广西,广东有更多的点更需要我们到那边去支教。所以,每次开会,我总会坚持着:调点。可能你们都觉得我很无情,甚至是没有将自己的心放在良双,做得一点都不够好,确实,我承认我很多事情都没有做成,更不用说做好了。但我还是毫不埋怨地跟蓝天说,跟理事会说,调点吧!用一种慢慢退出的姿态让良双回到良双。良双,对不起,我只能把你放在记忆里了。

匆匆吃过晚饭后,立马跑到春华堂一栋排练《童话》。结束后,听说要换主唱,难道是我拒绝海龙要我当主唱的造成的后果吗?那我应该怎么办呢?

回到宿舍,my gosh!又没有热水了!!!好吧,我也没什么意见了,就冲凉水吧。那水啊,就不是凉水,而是冻水!!我的鸡皮疙瘩都掉一地了,身体还不停地产热,保持体温。可我发觉,冲完以后,身体好暖和呀!值得了。

就这样,今天的心情一直波动,落差真的很大,让我好好地排解一下吧。

就到这里吧,我相信我会好起来的,放心。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017