注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2.7——喜极而泣  

2010-02-19 00:02:25|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,只是安排了学生的班会课。不知道是怕离别还是什么原因,总是不愿意多接触孩子们,但是坐在办公室的时间里,我想念他们,好想多看看他们几眼,能记住多少算多少。人总是矛盾的,而且是不可避免的矛盾。今天,我也不可避免地病倒了,喉咙开始发烧,本来以为可以压住病情的,没想到,我的能力也不过如此罢了。为了准备下午的联欢会,歇一歇,少说几句吧!多看看孩子们吧!

本来准备好和略韬正正经经地唱《让我们荡起双桨》的,可是,略韬的坏主意来了,要弄一个猥琐版的。我知道我肯定拗不过他,好吧,反正就在异地,没形象就没有形象吧,我也不怕了,之前都已经没有了。

联欢会由我来主持,在一番正式的开场白之后,节目陆陆续续开始了。我没有怎么认真欣赏节目,反而很认真地看着孩子们的样子,记住他们认真看表演的样子,好喜欢好喜欢。快到尾声的时候,队长说,要我们来跟学生们说些什么,当时我还没有想到,要留给孩子们写什么东西,励志的话?还是感性的话?之后,我是这样说的:

还记得我跟你们上第一节课的时候,我说的第一句话是什么吗?

大家好,我是你们的音乐老师,我叫“麦-惠-妍”。你们可以叫我小麦,也可以叫我小麦老师、小麦姐姐。

可是,很可恶的你们,只叫我小麦。但是,真的很喜欢你们围着我没大没小地叫我小麦。

谢谢你们,谢谢。

我不知道我能够给与你们什么样的十五天,我也不知道这十五天里面我给你们是什么样的形象,但我很开心,我很快乐,我真的很想用一切“快乐”的词语来形容这十五天。虽然常常和你们嬉闹,常常在吃饭的时候,会听到厨房外面一大群孩子大喊“小麦”,每次哄你们回家吃饭,你们总说“好吧”。结果等我回到座位后,又来一声“小麦”。我知道你们很喜欢音乐,从而很喜欢和身为音乐老师的“小麦”玩,但是,我真的很希望像晓兵所说的:我希望你们不要记住老师,只要记住老师说过的话。可我发现,我做不到,我也不能让学生做到。就真的能够让他们仅仅记住那些海量的知识吗?对于我而言,听到他们唱《和你一样》,我满足了。只是,我觉得他们会记住我们,我们这一个个的队员。

在跟孩子们说这段话的时候,我发觉我的视线模糊了,我极力的忍住泪水的留下,我知道在他们面前,我不应该表现得脆弱,一点都不能够。因为但他们哭泣的时候,可以找到自己借给他们臂膀,为他们擦干泪水。我不哭,小麦不哭。

也许很多事情还是有结束的时候的。联欢会结束了,大家一起拉好桌子吧!我看见雪冰、贾秀都哭了,我只是掩面,摆好桌子后,立马离开,怕再多地接触这个地方,我会决堤的。回到办公室,发觉,自己不知道能做什么,才发现自己的咽炎发展为感冒了。接下来的共同画板报,可能只能当个粉笔提供者了,呵呵,能看着孩子们,就好了。看着孩子们一笔一划地在墙报上表达自己的想法,我很享受这个时刻,他们一直说,小麦你累了,把粉笔给我吧!我很自私的不退让,我想看着他们好好的画,因为,再不看的话,我怕没有时间了,真的,很怕没时间了。还是,到我了,画上一个音符,附上“小麦”,这是我留给大家的。

吃完螺狮粉,就看到孩子们吃饭晚饭回到学校来,说今晚要睡在学校,明天早上送我们离开,还带上了鸡蛋。可是,我的病情突然加重,整个晚上基本上不能说话,看来平时学的手语有用了,呵呵。可惜,不能够和孩子们聊天,一大遗憾,也只能遗憾了。队员早早地哄了小孩去睡,而我也必须早早去睡了……希望身体早点康复吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017