注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2.6——音乐+电影→悲剧  

2010-02-14 23:47:08|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上和孩子们补充了一节《和你一样》的音乐课。大班的孩子们都很听话,一教就懂,怪不得呆呆要主动带大班的孩子啦,超级有优越感。哪里像我们,在中班、在小班声嘶力竭地喊呀喊,得到的结果还不是立竿见影的,常常都是身心俱疲的。

好吧,既然这样,我们就和孩子们一道看看电影吧!今天开播两部:闪电狗&尼斯湖水怪。

我也来当个小孩子吧!本来想好好地看闪电狗的,但是刘颖有急事,就只能顶替她看看看尼斯湖水怪的孩子咯。好想看闪电狗呀!不过,这样说来也很不是路啊,闪电狗那边有略韬看着孩子们,这边没有人看着,说不过去喔!那,还是牺牲小我吧!

本来以为今天可以过得很简单,很优越的。不过,很多事情真的是不能预料的,尤其是身处异地时。下午还是雪花和海龙去家访牛塘的孩子。都已经7点多了,他们俩没有带手机,还不知道有没有带手电筒,天这么黑,该不会是发生了什么事情了吧?拜托,海龙、雪花,快点回来啦!在二楼向下张望,黑漆漆的,那种恐惧感油然而生,他们还没有回来,千万不要发生什么事情呐!这让我想起以前,总是会这样,会在最后发生些什么不祥的事情,我求求你了,就发生在我身上也别发生在他们身上,求你了!不久,成龙问我,那从山上下来的灯光是不是他们俩。我期盼是,过桥的时候,他们给我们回应,我知道,他们还是安全回来了。呼,终于平安回来了。总算没什么坏事发生。

但是,原来悲剧还不曾离开。

晚上开会时,梓航提出一个问题,问我们支教收获了什么。我简单地说了一下,看不到孩子们求知的目光,没有我想象中的那种艰苦,等等。而当雪花说时,她一直用很尖锐的话扣问:我们来这里干什么?现在这种情况不像是在做家教吗?我不像你们,可以下次再来,我真的想知道我这十几天得到什么,但我什么都找不到!……她哭了,哭得很悲凉。从她的话里,我觉得,我清楚了很多自己的想法。同时,雪花,我觉得你做人太急进了。可能很多东西未必能当时想通,未必能够收到及时的回应,如果真的要从生活中努力汲取些什么,为了得到些什么而努力,这样的生活,你不觉得很功利吗?我不知道我是没什么要求,还是我没把他们放在心上,我很开心也很满足我来到良双,虽然我不能为孩子们做太多太多,可是看到他们的成长,看到自己的进步,够了,这已经够了。我相信我的队友,毫不怀疑他们所做的一切,尽管可能会有错误的。而我热爱这里的人、这里的事、这里的一切。我不知道我还能得到什么,可我享受这个过程给我带来的。也许,只有这些才是像我这种没头没脑的人应该想的吧!雪花,我真的想你明白,你对自己太苛刻了,为什么不放松一下自己的神经呢?

经过一段时间的调解,雪花平伏了许多。

于是,悲剧继续发生。

晚上躺在床上,10个人卧谈。但一开始是略韬、海龙、成龙三个和黄唯、雨珠两个挤我和雪花,我们两个呀!雪花负责女生,我负责男生。他们气力实在太大了,我顶不住了。结果在接近于快瘪的时候,我从被子里钻出来,打算先把那个罪魁祸首手刃了再说。这个人非海龙莫属。于是,我把我冰冷的手放在他的脖子上,哇,奇迹出现了,他缩到被窝里,暂停了进攻,而雪花直接踢成龙的腰,搞得成龙直呼救命,他也投降了。但是海龙还是不放过我们,还在那里挤。看来我还是要出绝招了,用搔的!原来他怕痒的,哈哈,成功!但是,那张厚厚的被子实在是太听他的话了,我的进攻不行,而且手不够长,失败了。直呼梓航求救,结果,他就坐在那里光看不理,就在一旁偷笑,太可恶了!!!见死不救,非君子!不久,不知道为什么,终于平息了。以为可以好好地睡觉,略韬就建议真心话大冒险。按姓氏来问问题,而珠姐是八卦组组长,她带领她的组员来问我们问题。问到梓航和金云时,安静了许多,没人回答,这像话吗?唉,这两个孩子呀!接着,矛头就转向我了。最坏的是,雪花看到了我手机里的一条短信:你几时返啊?我好挂住你啊!结果就整天揪着那这句话来说我。幸好,那时候他们都累了,说明晚再问,呀,这是放过我好时机。好好睡去咯!

今天的悲剧还真多呀!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017