注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2.4——悲剧  

2010-02-14 22:14:15|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上第一节课是我中班的音乐课,教我最喜欢的《西风的话》。这是我好喜欢的一首歌,歌词的表面意思就像是我们来这里的感觉一样,教给你们,希望你们能体会我们来的热情。可恶的是,他们一点都不领情:我唱第一遍,他们异口同声地说:“好听!”我唱第二遍,他们仍然异口同声地说:“好听!”我说大家一起唱吧,他们齐声说:“好难听!”当时的我,好悲剧,好挫败。哪有小孩子这样的,太诡诈了!整节课下来,我都提不起劲,但我还是好好地教下去了,因为这是我想教大家的,虽然大家唱得不怎么样,但这是我很想教会大家的东西,很想传达的情感,只是,可能方法不对,闷到大家了,真的,向你们说声对不起了。童言无忌嘛,我懂,只是不愿意接受而已啦。

中午在饭堂做饭时,康宁跑过来一直要找黄唯,而且事情非常的急,不像是什么开玩笑的。他那着急的样子,是我没见过的。之后他实在忍不住了,就大喊:“教室着火了!”黄唯和梓航、海龙、成龙都跑出去了,孩子们带着厨房的水桶狂奔到小溪,冲进教室救火。当中发生了什么事情,我不知道。从他们的复述中可知,有两个初中生趁我们都到饭堂来煮饭时,伺机潜入学校,然后就在中班把书烧毁了,熏得课桌、天花板都黑了。而救火的时候,那个纵火的孩子还把窗打破。(后来推断,窗不是他特意打破的)然后到其他教室勘查,大班的教室写下了一些不堪入目的话语。从这个,我们也推断,这两个孩子是良列的。怎么会有孩子写出这样的话,做出这样的事?是我们招谁惹谁了吗?还是他们纯粹是为了个人的快乐?都能够考上了初中了,还这样子,像话吗?对得起自己的父母吗?我真的不知道能说什么了。只是,从康宁、仙明、荣忠、杨报和杨江对这件事的表现来看,他们很怕把事实公诸于世,可能平时受他俩压迫吧。因为他们很清楚地看到了整个作案经过,就是不敢吱声。幸好,最后还是有我们暂时的班长莫仙明带头“通风报信”了。他,他们值得表扬!

中午和文凡发短信,他竟然损我,说我这样脏的话,哪有人要。虽然人家是十多天没有洗澡了,可好歹也是个女孩子嘛!这样损我,太可恶了。什么勉强接受喔,回来一定要找他算账!

晚上疯了一下,上了上qq,挺爽的。但这个却让我觉得自己越来越不像是去支教了,更像是去度假了,悲哀。唉,怎么现在对教学越来越提不起劲呢?咋办?不是说一天下来会忙的不成样吗?结果呢?是我这个“教学负责人”已经不成样了。讨论了一下家访的事情,距离离开剩不了什么时间了,但是那些贫困生的资料,我们还没有补全,还没有进行全面的家访,真的有时间去做吗?好怕好怕。万一真的不能为孩子们做些什么的话,就愧对他们了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018