注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

1.31——我的鸡肉呀!  

2010-02-13 18:51:06|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气非常不好,来的学生非常少,让我们特别没劲儿,给弟弟发了封短信,他就跟我说:“今日一定会好天嘅!生命满希望嘛!”有个弟弟真好,在我闷的时候,可以分担一下。也许平时不觉得,一到这样重要的时刻,他来得及时,谢谢细细。

1.31——我的鸡肉呀! - Winnie - めぐみ

开学典礼的主持人稿件

 

本来今天早上本来是要进行开学典礼的,结果,泡汤啦!满满的一份主持人稿件,付诸东流了。好心酸,怎么可以这样对我!我是世界上最不幸的美少女啊!(DOREMI的名言)梓航就附了一句:“今天晚上床上开学典礼!”我抑郁!(珠姐口头禅)那我宁愿不干了,我罢工!语气好像有点重了,大家都是闹着玩的,哈哈。可能大家的感情就是这样慢慢积累起来的。真是闹剧闹剧!

之后,偶进中班的教室,仙明看见康宁有刘颖做他的干妈,就飞扑过来说,你要当我干妈,还死死地抱着我,笑得多么自在,多么自豪。我不知道当妈妈的应该有怎么样的感觉,就我这个干妈来说,看见孩子用他那双臂紧紧搂着你不放,嘴巴咧得大大的,并且要让身边所有人知道“这是我干妈”,做妈的,早就觉得足够了,别无他求了。之前一直觉得,好孩子一定要成绩很高很高才对,现在嘛,只要他好好成长,懂得爱身边的人,就够了,哪管得着什么功名利禄。当然还是需要些资本的。真的想过,以后让自己的孩子在远离城市的地方过他(或她)的童年,过早地接触外面的世界,只会让他(或她)confused,进而失去自我,甚至误入歧途。高中的时候说这些会觉得怀疑我是不是想太多了,而现在看来,好像不够时间想这些了。

中午要到韦云家,成龙竟然在上坡时收到了两个联通的信号,把他兴奋得活蹦乱跳,应该的!谁叫“联通,连不通”呢!说起联通,我那卡还真的被他扣光了钱了!淡定淡定。(珠姐名言)且说韦云,他是个挺听话,喜欢学习的男孩,样子嘛,还不错呢!家访的路上,他很安静,就那一幕,他彻底地征服了我:过湍湍小溪前,他立马蹲下,当时吓到我了,他让他的弟弟伏在他背上,然后“咚咚咚”地跑到对面去。贴心、敏捷,这是我当时的感悟,这样不到5秒钟的镜头,让我看清了这个孩子,这个懂得照顾身边人的孩子。做哥哥的,应该为弟弟服务,给他所不能的。而我呢?给过我弟弟什么,反而我从他身上得到的更多。惨,又跑题了,近来爱跑题,都融入我的生活了。还是努力过河吧!本来以为可以像韦云一样快快地过河的,但是,我把战线延长到50秒才能完成。我的妈呀!(海龙名言)

到达韦云家,等了一下下才能进入他家里,因为他爸爸出去了。跟他爸妈聊天,觉得他的父母很知情达理,爸爸考上了师范,但是没钱读不了,现在在深圳、江浙帮人家种树,一年才回家一两次,平时父母就带着小儿子,韦云就托付给他外婆,爸爸觉得自己对不起孩子,没办法和孩子一起谈心,一起学习。但是生活所迫,又能怎么样呢?没有任何办法,只能贱卖劳动力了。看着韦云,这个没有多少和父母接触的孩子,性格有点孤僻,但他很喜欢和爸妈待在一起。可能只有在这样的时刻,韦云才感受到作为一个儿子的温暖吧。无论聊些什么,对于韦云来说,enough,真的够了。因为这样的时刻真的好珍贵,没有东西比得上的!而我,也很羡慕韦云的家庭氛围,或者说我和他也有相似的家庭环境吧!真的好希望韦云能够和爸爸妈妈好好聚一聚,也真的不知道他的爸爸妈妈什么时候又要离开家,将韦云抛在后边……

整个过程,看到了韦云的爸爸抓来两只鸡,看着他把其中一只割喉、过热水、拔毛、剁开、下锅、捞起,就差放到嘴里了。我已经饿到不行了,但是蓝天里有规定,不能够在村民家吃饭,必须归队吃饭才行。可是,这就跟我的心违背了,怎么可以这样对我!我们跟韦云说,我们要回去吃饭,先走了。韦云非常敏捷地跑到门口,把门挡住了,必须要我们在那里吃完饭才能走,但是……于是,我和成龙是身子往外走,头和思想都往屋里去,唉,悲剧!终于,还是出来了,我的鸡肉呀!这样美美的一顿,就没有了。一气之下,我在路上狂买零食,边走边吃着回学校。这真是自残,有好吃的不吃,硬要吃垃圾食品,成龙的“汉堡包”好像已经发霉了。折堕呐!我的鸡肉呀!

回到学校,雪花今天做了八宝饭:饭、青菜、腊肠、盐、油、水、柴、锅。自从校长那一顿之后,这是第一顿有肉的了,好开心呐!饭里面还有锅巴呢!感动到要泪奔了!但是,由于海龙、黄唯、珠姐去家访了,回不来,吃不到这有肉的饭,当雪花知道今天用了腊肠之后,在晚饭做饭时,一直生气,为什么不等他们能吃的时候一起做!黄唯更加激动,借劈柴来发泄,唉,服了他们了。呵呵!

晚上收到了顾炜师兄的短信,算是问候吧!他打短信的时候,肯定想了很久,不然怎么会这么多省略号呢!不过,在这期间发来短信,实在难得。如果不是他来这样一封短信,可能我真会觉得我们是被遗弃在这小山村的孩儿了。说起师兄,那天在本部见到他,第一印象是帅,第二印象是帅,第三印象还是帅。不过,所谓“人不可貌小,海水不可斗量”,师兄外表是不差,而他对良双孩子的爱还真不可灭。纵使他是08夏季过来的,时隔两年,仙明也还记得他,说明孩子们的心中住着这么一个人,一个经常为他们做事,一个经常被记起的好哥哥。

之后,文凡家族聚餐的时候给我发来了短信,说了些挺煽情的话,嗯,他的风格,我也见怪不怪了,只是觉得,他不会是感情受挫了吧?Maybe~

好吧,该睡了,明天加油吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018