注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

1.29——入正途  

2010-02-13 11:44:14|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚说略韬哥哥猥琐,还真有点过意不去,好像真的伤到他的心了。不知道他知不知道我在开玩笑,而我总觉得是我玩过火了,还是收敛一点好,毕竟大家都是睡在一起的人了,有什么事,就只有我们十个人一起解决的。还好,今天早上起床后,清理宿舍和图书室,我们还算是找到了磨合的点了吧。

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

家访遇见

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

成龙和贾荣忠

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

好温馨

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

杨珍的远望

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

雪花穿苗服

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

王合好帅呐~

 

上音乐课啦,那小班的孩子实在很可爱,看见歌词这么好(《星星的眼睛》),都愿意去学,虽然我只是抄了上半段。但纵使有热情,他们就只是自顾自地唱,很有激情地唱,大家肯定会想到以下的情况:跑调的继续跑调,不会唱的还是不会唱。不是恶性循环,只是他们真的很想去唱,好好去唱,用力去唱,想告诉我老师我,他们在很用心地唱好这首歌。看到他们这样,就算是跑调了,我没有一丝的不开心,没有责怪他们,每次每次我都是笑着纠正他们唱错的地方,虽然纠正过了,还是唱错了,说滑稽嘛,更加真诚了!我想这才是山里孩子独特、charming之处。好吧,跑调就跑调啦,有谁唱歌可以不跑调,只是我们跑的比较多而已嘛!星星的眼睛,你们就像星星的眼睛一样,大声地跑调,不管别人给你什么样的反应,我就爱唱歌,唱我爱的歌。而我,会好好教的,献给你们真诚的星星的眼睛。

今天下午,是我第一次进入厨房真正帮忙。生火,我不会,那就学呗!这是,身后就来了一个声音:“会不会生火啊?”成龙怎么这样来嘲笑我啊!我就很没好气地说:“不会呐!”“那就我来教你们吧!”咦?怎么这个声音不像是成龙的?扭头一看,啊!!!校长啊!!!惨了,我肯定给校长留下不可磨灭的坏印象了,悲剧~~还是回归正题吧!生火:先点上小小的草,让它们引燃,再慢慢加入长长细细的木条,大概加了十多二十条就加入粗粗大大的木块了。不久,火就生起来咯!校长还说,煮大锅饭要先等水开后再加米,这样才能煮好饭。一旁看着校长做,他重复最多的话就是:不要着急,慢慢来。说真的,我是个很容易急的人,只要那什么导火导火,我就会心慌、着急,而且是干着急。校长好像看出了我的弱点,一旁不断叮嘱我放慢心情,心急点不着火。慢慢地,跟着校长的步调,学着不用那平庸世俗的心去做事。“来到这里,我不希望你们将自己当作客人,而是要把自己作为一个主人!”我对这句话的印象非常深刻。应该怎么样来做一个主人呢?是不是什么都放开来做?还是说把这里当做自己的家就好啦?还是……我不知道应该怎么做才对,但我想,融入生活应该是我们必须做的,努力做好的。而我的大一过得怎么样呢?真的做到了当自己的主人了吗?每天,我都觉得自己被学业、被社团牵着鼻子走,没有予以自己任何空间去想想我到底要什么,我到底要做什么。总会在自己游离的情感里纠结,活不出真实的自己,真实的自己究竟是怎么样的呢?好像我也不知道是怎么样的。想起以前,每次看完些什么,内心都会波澜起伏,想好多好多,并且持续非常久。但现在,眼泪少了,变得庸俗了,能在这里找回自己么?很希望……

晚上吃饭的时候,照了两张相片:金云和海龙的吃饭照:

1.29——入正途 - Winnie - めぐみ1.29——入正途 - Winnie - めぐみ

连起来看的话,会很好笑的。呵呵,这两张照片并不是连拍出来的,而且是隔了好一段时间拍的。这样的技术,还真的要靠成龙独自讲述才行咯!每每看着两张照片,还真想喷饭,呵呵!

会议开得越来越晚了,感觉到会找不到重点。而大家的重心好像都转移了,从“支教”转移到培养感情上了,或许是大家都离开家了,或许使大家都需要些什么依靠吧。或者说,大家都累了吧。

一天下来,洗漱是最让人开心的,因为可以睡觉了!但是,恐怖的事情发生了。因为我、略韬、雨珠的牙刷是一样的,但略韬竟然把折叠牙刷打开了,也就是说,我们两个的牙刷变成一样的了。雨珠的独自放好了。惨了,这下惨了,他们还在一旁附和道:你有50%的机会拿回你自己的那个牙刷,拿错了就等于舌吻咯,反正略韬不介意。我真想当场晕倒,真想砸死他们!还好,雨珠告诉了我两个牙刷的柄的颜色是不一样的,开始“大家来找茬”吧!幸好我还可以分得清哪个是我的,我的是颜色比较浅的,哈哈,谢谢雨珠帮忙。但是,这只是虚晃,雨珠在我用完牙刷之后,又把我和略韬的牙刷弄混了,她这个捣蛋鬼!说要让略韬来挑,我的妈呀(海龙版)!

唉,还是好好睡觉吧!说起睡觉,我发觉我现在超级像猪,一倒即睡着。哈哈,以这种精神坚持下去,回家后,我再也不会失眠咯!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018