注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2.2——诡计  

2010-02-13 23:14:58|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实在是没有太多的悬念地击败了王康宁。这小子,竟敢在我可上捣乱!把我教他的watermelon换成了“我头没了”,还在我教十二生肖的单词时,不抄英文,只管译音,牛(cow)——靠……好吧,你玩,我奉陪。今天的游戏是中英互译,我说中文,学生说英文;我说英文,学生说中文。康宁的读音非常标准,原来他就是用他所谓的字典把我的读音译成中文,读给我听的,每次我一问,他就大声喊:“老师老师,等一下等一下,让我看看!”我知道真相后,就把他的“字典”没收了,他一直嚷着要我把那“字典”还给他,说什么不公平呢!我就是不给!听到很多同学都能回答问题,他开始慌了,跟我说:“老师,你怎么给他这么多红花?不行啊!给我本子!”“不要给他那么多小红花!”别的同学都记到心里面,能够回答我问题时,康宁又插话了:“老师,我不回答了,我要睡觉!”于是,搬出睡觉状,但同学们都不理他,他觉得无聊了,也坐不住了。游戏结束,他一个红花都拿不到。下课后,他对着操场大呼小叫,可能是受严重的打击,不再辉煌了,才“分裂”的。我知道,柏拉图说过:“对一个小孩最残酷的,是让他‘心想事成’。”可能我这样做有点过分,但对于康宁这个聪明的小孩来说,“聪明”是不能用一辈子的,滋生骄傲的花朵,不“跳一跳”就摘到果子,是毁了他。之后听说,黄唯也挫败了他一下,原因是他背诗时“出猫”,看来他今天还真是祸不单行呀!

下午我们都去上课了,唯独呆呆和金云有空。于是,他们决定去洗厕所。嗯,我们一致同意,因为洗厕所而成就了这对鸳鸯。说真的,其实他们两个还真的很配呢!不论外表、性格,而且两个都是大二的,呵呵,有发展空间呢!把厕所洗干净后,两人到小溪边洗工具(好一个“工具”:一把把柴送进炉里的火钳;一个铲走水池里的於塞物的铲子;两个用来洗脚的水桶;两双水鞋)。当大家发现他们俩在戏水,大伙儿就在二楼狂拍照,但是那个张略韬很不识趣地跑到人家跟前,看人家戏水,破坏了人家。还好,今晚我洗碗时海龙过来帮我涮锅,顺便计划计划。结果,我们两个将所有的馊主意都用上了。首先把柴给收起来,让明天他们两个慢慢地生火吧!要不要打算明天我们不在学校吃早餐呢?等今天晚上金云说“明天早餐我们包”时,我们齐声附和不起哄。更有诡计,让他们两个晚上睡中间。哈哈,好玩啦!但是,金云早早地跑上床了。于是,不知道是谁把金云骗了下床,还让梓航带她去上厕所了。而又说雪花的脚痒,不能睡中间,结果我和雪花就移到一边去睡了。此时,我们以最快的速度脱下鞋袜衣服,钻进被子里,“呼呼大睡”,等他们俩回来,中间就留着两个大大的位置。金云疑惑了,还跑到我们那边问:“为什么会这样?你们在玩什么?”但是,失策的是,中间只留了半张被子,叫他们怎么盖呀!黄唯立刻说被子重,要移开它,然后才把问题稍微解决了。整个晚上,我都谁不安稳,不知道是换了个窝还是把他们搞得太那个了,反正就是睡不好。半夜又冷醒了,就这样,一直到天亮……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018