注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

2.1——百感  

2010-02-13 22:17:37|  分类: 2010良双支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.1——百感 - Winnie - めぐみ

代笠

2.1——百感 - Winnie - めぐみ

丽芬

 

今天,又有我的音乐课,小班!就两个孩童,这样的小班(此小班非彼小班)教学,本来我认为是挺好的,结果,那个可恶的潘代笠,死命的倔强,教他歌曲就是不认真唱。

我:代笠,我把下面的歌教给你,好不好?

代笠:不学!老师,下课了没有啊?我要去放炮!

我:……

我抑郁!经我几番劝说之下,最终结果是:“我要去放炮!”剩下我和丽芬在这里唱。那好吧,我就只教丽芬不教你这个潘代笠!哈哈,经过我的循循善诱,丽芬努力学习,我们的歌声吸引了代笠,他不停地凑过来,我就是不理他,他就只能在一旁听咯,谁叫他那么爱放炮。

快出去家访时,仙明一见到我,就大喊:“干妈!”还没等我反应过来,他就飞扑到我身上了,又是一次紧紧的拥抱。这孩子呀!想起一篇文章,里面说,因为孩子太脏了,有病菌,而不愿意抱她一下,结果孩子再也不敢靠近作者了。好悲哀!爱着一个人,却不能为他做点什么,就因为那拘小节,选择了“否定”,终究失去了机会表达自己的爱。还是让我好好抱抱你吧,仙明。

放下了仙明,就去杨青家家访。她很兴奋,家里正在修房子,而家里有个初二的哥哥,长得还不赖,呵呵。杨青挺害羞的,但在家中是个乖孩子,特别温顺,哪像我在家里尊卑不分,没大没小的。但无论怎样,和谐的家庭环境才是孩子们需要的。回来的路上,我又开始我的购物之旅了,疯狂地在小卖部买了6块钱的吃的,回去别让我妈看到我这个人干呀!多吃,多吃。

下午的兴趣班,由我来负责。三个班跨班教学,够累的了。今天是《和你一样》,这首歌一开始的调比较平,词比较多,整体上唱起来很吃力。不过刘颖和呆呆进来帮忙,把气氛提高了许多,建成也大声地唱,满足了我的虚荣心,可正因为他的大声唱,带动了其他同学,因为小学生就爱从众,所谓“星星之火可以燎原”,终于把所有人都烧起来了,让暴风雨来得更猛烈些吧!结果,下课时大家都像侍候一样唱出了完整版。而且课后,大家不忘去复习,唱得很流利。我满足了,我们教育不就是为了这个吗?就让他们主动去学习,毫无压迫地挖掘知识海洋的珍奇异宝,在这方面,我的音乐课做到了。

好吧,既然都下课了,就要清洁。中班的人特别少,来了一个贾苗(不知道什么时候叫她贾流,大概是她和杨流混了),就是个大麻烦。她整天喊着要找雪花姐姐,找她的母鸡,总是找我们其他队员做老鹰。今天,就找上我了,要我做母鸡,就一只手就把我拉住了,让我挣扎不得。好不容易叫她劳动,把她累倒,喊着要回家,那就刚好,哈哈。扫操场、扫课室、扫大街……突然,两个青年走过来搭话:

青年:怎么啦?没有认真听课被罚扫地啊?

          老师好!

我:……

青年:怎么不回答我呀?

仙明(小声):怎么这么没礼貌啊!

我:他还是我啊?

仙明:肯定是他啦!突然间冒出来,多没礼貌呀!

我都蒙了,四年级的小孩怎么能够说出这样细心的话,这样体谅我们的状况?原来孩子真的会长大的,只是我们总是没有去发现、去发觉而已。

前天晚上挺惊悚的,返乡青年回来了,在练习芦笙,为春节的芦笙节作准备。我们想在厨房洗头、擦身,结果外面的青年就非常渴望进来“观摩”,还在外面猥琐地问:“里面是不是有人在洗澡呀?哈哈哈!”那让人起鸡皮的笑声,好狰狞,让人毛骨悚然。最终决定,只洗头算了。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018