注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

めぐみ

Becoming stronger

 
 
 

日志

 
 

解剖的日子不好过  

2010-11-19 18:42:48|  分类: 鼓劲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都已经是第四次课了,感觉还不是太好。
可能是没有怎么预习和复习,每次找到血管和神经的时候,都摸不着头脑……都怪我系解没学好,呜呜呜,好想哭。
第一天剥皮,还算顺利吧,虽然有时候会弄得很厚,那是因为把浅筋膜都割出来了,还好,还是把它削薄回去了,啊哈哈哈。补救到,就好啦。
之后就是在浅筋膜上面找血管啊,神经啊什么的,不知道是不是因为那个人平时不用左手的缘故,还是左手废掉了呢,血管和神经比右手细n倍,一些重要的血管神经都分不清了,哎。啊,说说浅筋膜啊,说别人肥呢,还可以说他浅筋膜发达哦。我们的大体老师呢,是个瘦瘦的标本,没什么脂肪,上天算是保佑我们啦!其他组要剔除浅筋膜上的脂肪,实在艰难,你看啊,那脂肪黄黄的、橙橙的,就像是蟹膏那样,他们说看了都不想吃学校的鸡排了。真的好倒胃口!
最近呢,就是找深层组织啦。那些深筋膜真的很难剥离,昨天晚上就只是剥离了3块肌肉,而且!而且!重点是泡了不到两个小时福尔马林的大体老师,竟然不断地释放甲醛,刺激我一个晚上流泪,呜呜呜,还有呼吸道的难受,粘膜都沾上了甲醛了,喉咙像火烧一样。不过,我宁愿这样子,比我闻一个下午的尸臭要好得多。
但是,说来也不能怪谁的,谁叫我选了这样一门科学呢?更困难的、更残忍的事情都还没有做,这些事情,算得上什么难事喔!
虽然每个人都为了各种各样的目的在这里奋斗着,也知道不是简简单单地在这里翻看尸体,毕竟付出的还有自己一生的健康,大家都明白,只是没有明说罢了。

还好,昨晚解剖因为何添成犯的错误,让我们笑得牙关都快脱臼了。事情是这样子的:
我们“渊博”的何添成老师问:为什么你们的乳头不见了?
(老师说要保留乳头,并且连在胸大肌上面,添成看到的是胸大肌的深面,当然就找不到啦!)
我们就只给他看,在割断了的胸大肌上。
于是,我们就“请教”他:这是一块什么肌肉呢?(其实我们早就知道是胸小肌,故意为难他一下,哈)
结果,添成老师非常自豪地说:一看就知道是胸锁乳突肌啦!
(所谓胸锁乳突肌,就是胸锁关节和乳突连接的肌肉)
我们指着那块肌肉,说:胸锁关节在这里,乳突在这里(耳后突出了一块骨头)啊!
这是,我们恍然大悟了,原来添成说的“乳突”是“乳头”……
超文大喊:这是胸锁乳头肌啦!
当场将我们四个人笑翻了。
晚上,添成和敏辉讨论股三角的时候,敏辉说,先找到胸锁乳突肌,才能找到股三角内的结构……
为什么一块耳后练到锁骨的肌肉,会不断地下移,到了胸前,到了大腿呢?
笑是笑到快脱臼了,也吸入了大量福尔马林,实在不堪回首呐!

好吧,我知道解剖的日子不好过,但是还是要享受它的。
现在希望的是,每次加班都能把组织修洁好啦,争取保留最多的东西咯~
加油!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018